Замена энергосберегающих ламп в светильнике типа «Армстронг» на светодиодные трубки

Замена ламп

 

 

 

При рассмотрении данной замены следует обратить внимание на то, что это выгодно, как при покупке нового светильника, так и целесообразно при замене энергосберегающих ламп в уже существующем светильнике «Армстронг».

При замене энергосберегающей лампы на светодиодную следует выполнить очень простую процедуру. Переделки светильника не требуется, нужно просто отключить ПРА (пуско-регулирующую аппаратуру), либо закупить новые светильники типа «Армстронг» без ПРА. Средняя стоимость светильника типа «Армстронг» с 4 энергосберегающими лампами составляет ~950 рублей. Мы предлагаем светодиодные лампы Т8 по цене 212 р/шт. Лампы сделаны на светодиодах Эпистар 2835. Светильники типа «Армстронг» без ПРА стоит ~210-220 р/шт. Получаем общую стоимость светильника типа «Армстронг» с 4-мя светодиодными трубками  ~1000 р/шт.

Какие преимущества светодиодных трубок?

Световой поток энергосберегающей лампы Т8 (600мм) ~1200Лм. То есть, совокупный поток  = 4800Лм, но на подобных светильниках потери светового потока в трубчатых лампах составляют от 20-40%, в среднем – 30%), т.е. реальный световой поток составляет всего ~3300Лм.

Световой поток от светодиодного «Армстронга» равен 4400Лм (каждая лампа по 1100Лм). Таких потерь светового потока как на энергосберегающих, на светодиодных лампах нет, потому что на светодиодных лампах световой поток направлен только в нижнюю полусферу (это лампы направленного свечения, нет потерь на отражателях). Таким образом, выигрыш по световому потоку, а, следовательно – и по освещённости, примерно на 30%.

Теперь о потреблении. Энергосберегающий «Армстронг»  на 4 лампы потребляет 72Вт, плюс потери на ПРА 10-20% на потребляемую мощность. Таким образом, выигрыш по потребляемой мощности в пользу светодиодных ламп – в 2-2,5 раза (каждая светодиодная трубка потребляет по 10Вт).

Наконец, третье. Уже через год энергосберегающие трубки начинают светить существенно слабее, деградация присутствует и у светодиодных труб, но выражена она существенно меньше (не менее 30 000 часов по сравнению с 8000 у энергосберегающих).

Строго говоря, при замене энергосберегающих ламп на светодиодные трубки, достаточно установить всего три таковых, но это требует определённых (не очень сложных) переделок, что делает светодиодный «Армстронг» ещё более конкурентным.

Кроме всего вышеперечисленного, хотелось бы упомянуть ещё об одном преимуществе светодиодных светильников, которое имеет отношение в полной мере и к «Армстронгам». В них может регулироваться яркость свечения и температура свечения, они могут управляться дистанционно.

Посчитать экономический эффект от замены энергосберегающих ламп в светильнике типа «Армстронг» на светодиодные трубки, зная их общее количество и среднегодовое время работы, труда не представляет. Кроме этого нет проблем с утилизацией светодиодных трубок. Энергосберегающие лампы – это разрядные лампы в парах ртути и требуют особой утилизации.

Резюмируя всё вышесказанное о двух светильниках типа «Армстронг»  (первый, с  энергосберегающими (ртутными) и второй, со светодиодными лампами) видно, что при одинаковом количестве ламп в светильнике (4 трубки) и одинаковой стоимости светильника  (950-1000 руб/шт).

1) Световой поток у светодиодного светильника выше не менее, чем на 30%;

2) Потребляемая мощность светодиодного светильника ниже не менее, чем в 2,5 раза;

3) Срок службы светодиодного светильника больше минимум в 4 раза;

4) Для светодиодных ламп не требуется особых условий утилизации;

5) Светодиодные светильники легко интегрируются в системы типа «Умный дом», дистанционного управления освещением.

Светодиодные трубки можно приобрести у нас по самым выгодным ценам!